Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 100 g de carne de porco moída
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 200 g de carne moída
- 250 g de vitela moída
- 400 g de cogumelos
- 2 tomates maduros
- Folhas de hortelã
- Farinha de trigo
- Salsinha picada
- 1 berinjela
- 1 limão
- 2 batatas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Leite
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Molhar as fatias de pão no leite.
- Cortar a berinjela em fatias de 1 cm de espessura, salgar e colocar sobre um prato inclinado para perderem água.
- Colocar todas as carnes em uma vasilha, juntar o pão bem escorrido e esmagado, o ovo, 1 colher (chá) de salsinha, sal e pimenta.
- Misturar bem.
- Formar as almôndegas, achatar as ligeiramente e passar em um pouco de farinha. Limpar bem os cogumelos, lavar as fatias de berinjela e cortar em quatro.
- Cortar as batatas descascadas em quadradinhos e os tomates em gomos.
- Esquentar a frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de azeite, colocar as batatas para dourar ligeiramente e juntar as outras verduras.
- Verificar o sal e a pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos.
- Em outra frigideira colocar o óleo e fritar as almôndegas.
- Regar com vinho e deixar cozinhar por mais 20 minutos, virando de vez em quando.
- Quando as verduras estiverem prontas, juntar uma folhinha de hortelã (à gosto), acrescentar as almôndegas com seu molho e deixar no fogo por um instante.
- Servir imediatamente.
Fonte: http://www.canalreceitas.com