Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- Folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 1 pão francês sem casca picado
- 500 g de patinho picado
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Molho:
- 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
- 2 gemas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Bater a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.
- Colocar o pão numa tigela e regar com o leite.
- Juntar a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.
- Misturar bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
- Modelar 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
- Levar ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
- Fritar as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
- Retirar do fogo e reservar.
Fonte: http://www.canalreceitas.com