Almôndega com Molho de Limão

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • Folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 500 g de patinho picado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Bater a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.
  • Colocar o pão numa tigela e regar com o leite.
  • Juntar a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.
  • Misturar bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
  • Modelar 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
  • Levar ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
  • Fritar as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
  • Retirar do fogo e reservar.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

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