Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 220 g de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de glicose de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (café) de sal
- Quanto baste de açúcar impalpável
Montagem
- Quanto baste de açúcar de confeiteiro
- Quanto baste de geleia de damasco
Modo de Preparar:
Massa
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em seguida junte o ovo e a essência de baunilha.
- Bata até ficar homogêneo.
- À parte misture a farinha, o fermento e em seguida junte a mistura batida.
- Bata para misturar.
- Depois retire da batedeira e misture com a mão até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 4 e embrulhe no papel-filme.
- Leve a geladeira para descansar.
- Depois faça bolinhas e achate no meio ou faça o formato desejado.
- Leve para assar a 180ºC.
Cobertura
- Misture a essência, o açúcar, o sal e a glucose.
- Misture bem e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma pasta.
- Se você quiser deixar colorido, é só colocar corante alimentício.
Montagem
- 1ª sugestão: Passe a geleia nos biscoitos achatados e depois polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- 2ª sugestão: Faça formatos diferentes de biscoito e depois passe na cobertura e deixe secar.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br