Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 100 ml de água
- 1 envelope de fermento biológico em pó
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Depois cubra e deixe até que triplique de volume.
Massa
- Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal.
- Misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga.
- Depois faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos.
- Depois corte a massa, em pedaços pequenos e faça bolinhas.
- Em seguida abra com a palma da mão e enrole.
- Para que fique no formato de uma bisnaga.
- Nota: pode rechear com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc.
- Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos.
- Em seguida pincelar com uma gema por cima eleve para assar a 180ºC durante 20 minutos.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br