Ingredientes:
- 1 kg de peito de peru em cubos
- 1 kg de mandioca descascada e ralada
- 1,3 kg de cebola picada
- 1,3 kg de tomate maduro picado
- 3 pimentões verdes picados
- 1 maço pequeno de coentro picado
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 4 vidros pequenos de leite de coco
- 2 l de água,
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro.
- Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água.
- Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco.
- Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve.
- Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite de dendê.
- Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca.
- Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e regue com o azeite de dendê.
- Sirva quente.
Dica: Se desejar sirva polvilhado com castanha-de-caju.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br