Bobó de Peru

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de peru em cubos
  • 1 kg de mandioca descascada e ralada
  • 1,3 kg de cebola picada
  • 1,3 kg de tomate maduro picado
  • 3 pimentões verdes picados
  • 1 maço pequeno de coentro picado
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 vidros pequenos de leite de coco
  • 2 l de água,
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro.
  • Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água.
  • Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco.
  • Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve.
  • Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite de dendê.
  • Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca.
  • Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e regue com o azeite de dendê.
  • Sirva quente.

Dica: Se desejar sirva polvilhado com castanha-de-caju.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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