Bolo Baba de Moça 03

Ingredientes:

Pão de ló:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar ou papel manteiga (eu prefiro)

Recheio:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 100 g de coco seco ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
  • Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
  • Retire da batedeira e reserve.
  • Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
  • Escorra e reserve.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
  • Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.