Ingredientes:
Pão de ló:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar ou papel manteiga (eu prefiro)
Recheio:
- 1 lata de Leite Condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 gemas
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 3 claras
- 100 g de coco seco ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
- Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
- Retire da batedeira e reserve.
- Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
- Escorra e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
- Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://tvtem.globo.com