Bolo de Abacaxi com Ameixas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Rodelas de abacaxi em calda
  • Ameixas pretas sem caroço
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Calda para regar:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

  • ½ abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura:

  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 750 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme por cerca de 5 minutos.
  • Em seguida, adicione os ovos um a um.
  • Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e adicione ao creme da batedeira alternando com o leite e a baunilha.
  • Unte uma assadeira e polvilhe açúcar, em seguida distribua as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício uma ameixa.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

  • Cozinhe o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, reserve.
  • Misture em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido.
  • Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo acrescente o creme de leite e por último o abacaxi cozido.

Cobertura:

  • Hidrate as gelatinas sem sabor na ½ xícara de água, em uma panela coloque a água, junte as gelatinas de abacaxi e o amido leve ao fogo até engrossar.
  • Junte as gelatinas hidratadas e mexa até dissolver completamente, espere esfriar para distribuir sob o bolo.

Montagem:

  • Divida o bolo em duas partes, utilize um salva bolo para separar as duas partes, use a calda para umedecer a parte de baixo do bolo, distribua o recheio coloque a parte superior do bolo.
  • Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos em outra fôrma de fundo falso um pouco maior do que a que o bolo foi assado.
  • Prepare a cobertura e despeje em cima do bolo gelado, faça etapa aos poucos. Sempre que colocar um pouco da cobertura leve novamente ao freezer para endurecer.
  • Decore a gosto.
  • O bolo deve ser todo coberto.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

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