Bolo Trufado de Laranja

Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de essência de laranja

Recheio:

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) 50 ml de suco de laranja
  • 1 colher (café) essência de laranja
  • 250 g de chantilly batido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água

Geléia para cobertura:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira bata por 10 minutos os ovos e o açúcar.
  • Adicione o suco, a essência e a farinha.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada leve ao forno 180°C por 30 minutos.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar até ficar consistente

Geléia:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio coloque o recheio e cubra com geléia.
  • Decore com chantilly e pedaços de laranja.

Fonte: Nilza Teodoro – http://v5.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.