Ingredientes:
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio:
- 12 fatias finíssimas de queijo
- 200 g de ricota
- 200 g de requeijão
- 25 g de farinha branca
- 70 g de queijo ralado
- 300 g de espinafre
- 50 g de manteiga
- 1/4 l de creme de leite
- Pimenta em grão e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o espinafre e passe-o pelo espremedor de verduras.
- Coloque em uma terrina o espinafre, a ricota, o requeijão a pimenta e o sal.
- Derreta 30 g de manteiga e junte a farinha o sal e acrescente aos poucos o creme de leite.
- Retire do fogo e acrescente o queijo ralado.
- Mexa bem.
- Recorte 12 quadradinhos de massa de 12 cm cozinhe-os em água fervente escorra-a.
- Enxugue-os, cubra-os com fatias de queijo no centro de cada quadrado e coloque um pouco de recheio espalhando bem, nivelando-os com a espátula, enrole cada quadrado de modo a obter um canelone.
- Disponha-os em uma fôrma refratária untada com manteiga, cubra-os com o molho e queijo ralado e a manteiga.
- Leve-os ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.a77.com.br