Ingredientes:
Massa:
- 125 g de farinha de trigo;
- 1 gema;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- Sal e leite necessários para que a massa fique leve.
Recheio:
- 250 g de camarões processados ou moídos;
- Cebolinha verde, salsa e cebola de cabeça, bem picadinhas;
- Alho amassado com sal;
- Tomates picados a gosto (uns 4 tomates);
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher(sopa) de manteiga;
Modo de Preparar:
Massa:
- Amasse tudo muito bem.
- Deixa-se repousar ½ hora e abre-se bem fina.
- Corta-se em tiras de 1 cm.
- De largura, enrolam-se em canudinhos, passam-se em clara de ovo e fritam-se em gordura quente.
Recheio:
- Refoga-se o alho com a manteiga.
- Coloca-se o restante dos ingredientes e deixa-se cozinhar.
- Quando estiver cozido, adicionam-se 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida num pouco de leite e duas gemas.
- Leva-se ao fogo para engrossar e recheiam-se os canudinhos.
- Servem-se quentes.
- Podem-se substituir os camarões por frango.