Carne Seca na Moranga 05

Ingredientes:

  • 1 moranga grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne seca magra
  • 1 cebola
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho
  • Salsa e cebolinha verde picada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne seca de molho em água fria de véspera e troque a água por várias vezes para eliminar o sal.
  • Corte uma tampa da moranga, tire as sementes e reserve uma boa parte da polpa.
  • Lave bem a casca e leve a moranga com a tampa em uma panela e cubra com água e sal a gosto.
  • Cozinhe até que esteja macia, porém firme.
  • Escorra e reserve.
  • Retire as sementes dos tomates e dos pimentões e corte em cubinhos.
  • Corte do mesmo modo a carne seca e a polpa da moranga.
  • Pique bem fininha a salsa e a cebolinha verde.
  • Refogue a cebola no óleo junte a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais ou menos uns cinco minutos.
  • Junte 2 copos de água quente e deixe cozinhar até a carne amaciar e o molho engrossar.
  • Coloque a polpa da moranga picada, bastante salsa e cebolinha.
  • Forre o interior da moranga com fatias de mussarela e coloque pedaços de requeijão.
  • Vire o refogado dentro da moranga, coloque o requeijão e cubra com fatias de mussarela e tampe a moranga e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
  • Sirva com arroz.

Fonte: http://www.libdigi.eu

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