Ingredientes:
- 1 moranga grande
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne seca magra
- 1 cebola
- 3 tomates grandes maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 copo de requeijão
- 2 dentes de alho
- Salsa e cebolinha verde picada
- 200 g de mussarela fatiada
- Sal
Modo de Preparar:
- Deixe a carne seca de molho em água fria de véspera e troque a água por várias vezes para eliminar o sal.
- Corte uma tampa da moranga, tire as sementes e reserve uma boa parte da polpa.
- Lave bem a casca e leve a moranga com a tampa em uma panela e cubra com água e sal a gosto.
- Cozinhe até que esteja macia, porém firme.
- Escorra e reserve.
- Retire as sementes dos tomates e dos pimentões e corte em cubinhos.
- Corte do mesmo modo a carne seca e a polpa da moranga.
- Pique bem fininha a salsa e a cebolinha verde.
- Refogue a cebola no óleo junte a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais ou menos uns cinco minutos.
- Junte 2 copos de água quente e deixe cozinhar até a carne amaciar e o molho engrossar.
- Coloque a polpa da moranga picada, bastante salsa e cebolinha.
- Forre o interior da moranga com fatias de mussarela e coloque pedaços de requeijão.
- Vire o refogado dentro da moranga, coloque o requeijão e cubra com fatias de mussarela e tampe a moranga e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
- Sirva com arroz.
Fonte: http://www.libdigi.eu