Carolina de Camarão

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1½ xícaras de água
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1,2 kg de camarão pequeno bem limpo e sem casca
  • 1 folha de louro
  • 1½ xícaras de polpa de tomate peneirada
  • 500 g de queijo cremoso (tipo Catupiry)
  • ⅓ xícara de maizena
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de salsinha picadinha
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Massa:

  • Aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte 2 assadeiras grandes com manteiga.
  • Numa panela média, aqueça a água, a manteiga e sal.
  • Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e, sem parar de mexer, cozinhe até a massa formar uma bola que se solte totalmente da panela.
  • Passe para a tigela da batedeira e, sempre batendo, junte o primeiro ovo e bata até incorporar.
  • Continue batendo e juntando os demais ovos, um a um, até o 7º ovo.
  • Como os ovos variam de tamanho e a massa não deve ficar nem firme e nem mole demais, quebre e misture o 8º ovo numa tigelinha e vá incorporando-o à massa aos poucos, até ela ficar lisa e bem brilhante (risque a superfície com a ponta do dedo indicador e veja se fica um caminho marcado).
  • Com saco de confeitar e bico liso médio de 1 cm, molde diretamente nas assadeiras umas 60 bolinhas de 2 cm de diâmetro, deixando 5 cm entre elas.
  • Asse as carolinas por uns 25 minutos, até que estejam crescidas e bem douradas de todos os lados.
  • Retire do forno, deixe esfriar e solte da assadeira. (Se quiser, asse na véspera e guarde num pote bem fechado, ou congele por até 1 mês.

Recheio:

  • Numa panela, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte o alho e espere perfumar.
  • Adicione o camarão, mexa até mudar de cor e acrescente o louro, a polpa de tomate, sal e pimenta e deixe ferver por uns 5 minutos.
  • Junte o queijo cremoso e misture até derreter.
  • Acrescente a maizena, já dissolvida na água, e mexa até ferver e engrossar.
  • Ajuste o sal e a pimenta e acerte a acidez com um pouquinho de açúcar,
  • Acrescente a salsinha e deixe esfriar (mergulhe a panela numa tigela com água e gelo para esfriar mais rápido).
  • Pouco antes de servir, aqueça o creme de camarão, corte uma tampinha em cada Carolina e coloque umas 2 colheres (chá) do recheio na cavidade.
  • Se quiser, recheie as carolinas com até 8 horas de antecedência, cubra com filme-plástico,
  • Guarde na geladeira e aqueça por uns 15 minutos no forno a 180ºC (médio) antes de servir.

Fonte: http://www.redetv.com.br

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