Ingredientes:
Massa:
- 1½ xícaras de água
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 ovos
- Manteiga para untar
Recheio:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1,2 kg de camarão pequeno bem limpo e sem casca
- 1 folha de louro
- 1½ xícaras de polpa de tomate peneirada
- 500 g de queijo cremoso (tipo Catupiry)
- ⅓ xícara de maizena
- ½ xícara de água
- ½ xícara de salsinha picadinha
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Massa:
- Aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte 2 assadeiras grandes com manteiga.
- Numa panela média, aqueça a água, a manteiga e sal.
- Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e, sem parar de mexer, cozinhe até a massa formar uma bola que se solte totalmente da panela.
- Passe para a tigela da batedeira e, sempre batendo, junte o primeiro ovo e bata até incorporar.
- Continue batendo e juntando os demais ovos, um a um, até o 7º ovo.
- Como os ovos variam de tamanho e a massa não deve ficar nem firme e nem mole demais, quebre e misture o 8º ovo numa tigelinha e vá incorporando-o à massa aos poucos, até ela ficar lisa e bem brilhante (risque a superfície com a ponta do dedo indicador e veja se fica um caminho marcado).
- Com saco de confeitar e bico liso médio de 1 cm, molde diretamente nas assadeiras umas 60 bolinhas de 2 cm de diâmetro, deixando 5 cm entre elas.
- Asse as carolinas por uns 25 minutos, até que estejam crescidas e bem douradas de todos os lados.
- Retire do forno, deixe esfriar e solte da assadeira. (Se quiser, asse na véspera e guarde num pote bem fechado, ou congele por até 1 mês.
Recheio:
- Numa panela, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola.
- Junte o alho e espere perfumar.
- Adicione o camarão, mexa até mudar de cor e acrescente o louro, a polpa de tomate, sal e pimenta e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Junte o queijo cremoso e misture até derreter.
- Acrescente a maizena, já dissolvida na água, e mexa até ferver e engrossar.
- Ajuste o sal e a pimenta e acerte a acidez com um pouquinho de açúcar,
- Acrescente a salsinha e deixe esfriar (mergulhe a panela numa tigela com água e gelo para esfriar mais rápido).
- Pouco antes de servir, aqueça o creme de camarão, corte uma tampinha em cada Carolina e coloque umas 2 colheres (chá) do recheio na cavidade.
- Se quiser, recheie as carolinas com até 8 horas de antecedência, cubra com filme-plástico,
- Guarde na geladeira e aqueça por uns 15 minutos no forno a 180ºC (médio) antes de servir.
Fonte: http://www.redetv.com.br