Cordeiro ao Cedro do Líbano

Ingredientes:

Cordeiro:

  • Filé mignon de cordeiro cortado em cubos;
  • Cebola cortada em rodelas;
  • Azeite de oliva;
  • Gengibre em pó;
  • Pimenta do reino moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimentão vermelho em cubos;
  • Azeitonas pretas fatiadas em rodelas;

Trigo grosso;

  • Grãos de bico cozidos ao dente;
  • Lentilhas cozidas ao dente;
  • Açafrão espanhol;
  • Manteiga;
  • Cebola picada;
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Cordeiro:

  • Refogar as cebolas no azeite de oliva. 
  • Quando estiverem douradas acrescentar o filé mignon de cordeiro.
  • Adicionar o gengibre, a pimenta e o sal.
  • Quando estiver bem dourado, adicionar água até cobrir a carne e deixar cozinhar em fogo baixo até que esteja bem macio.
  • Adicionar então o pimentão e as azeitonas.
  • Deixar ferver 5 minutos e apagar o fogo.

Trigo Grosso:

  • Refogar a cebola picada na manteiga. 
  • Quando estiver dourada acrescentar o trigo grosso, previamente lavado e escorrido. 
  • Adicionar água suficiente para o cozimento. 
  • Quando estiver quase cozido adicionar o açafrão, misturar bem. 
  • Por último adicionar os grãos de bico e as lentilhas, temperar com sal a gosto e terminar o cozimento, sem que os grãos se desmanchem.

Fonte: http://www.gastromania.com.br

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