Ingredientes:
Cordeiro:
- Filé mignon de cordeiro cortado em cubos;
- Cebola cortada em rodelas;
- Azeite de oliva;
- Gengibre em pó;
- Pimenta do reino moída;
- Sal a gosto;
- Pimentão vermelho em cubos;
- Azeitonas pretas fatiadas em rodelas;
Trigo grosso;
- Grãos de bico cozidos ao dente;
- Lentilhas cozidas ao dente;
- Açafrão espanhol;
- Manteiga;
- Cebola picada;
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Cordeiro:
- Refogar as cebolas no azeite de oliva.
- Quando estiverem douradas acrescentar o filé mignon de cordeiro.
- Adicionar o gengibre, a pimenta e o sal.
- Quando estiver bem dourado, adicionar água até cobrir a carne e deixar cozinhar em fogo baixo até que esteja bem macio.
- Adicionar então o pimentão e as azeitonas.
- Deixar ferver 5 minutos e apagar o fogo.
Trigo Grosso:
- Refogar a cebola picada na manteiga.
- Quando estiver dourada acrescentar o trigo grosso, previamente lavado e escorrido.
- Adicionar água suficiente para o cozimento.
- Quando estiver quase cozido adicionar o açafrão, misturar bem.
- Por último adicionar os grãos de bico e as lentilhas, temperar com sal a gosto e terminar o cozimento, sem que os grãos se desmanchem.