Doce de Banana Caseiro

Ingredientes:

  • 12 bananas
  • 500 ml de água
  • 550 g de açúcar
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • Abaixe o fogo no mínimo.
  • O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • Isso leva em média 1 hora, para essa quantidade.
  • De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
  • Depois de pronto sirva em temperatura ambiente ou gelado com biscoitos de sua preferência.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.