Ingredientes:
- 4 rodelas de melão
- 280 g de frango
- 1 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 100 g /1/2 cenoura ralada
- 80 g /1 talo de salsão picado fino
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
- Cebolinha francesa a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer.
- Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida.
- É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura.
- Retire a panela do fogo e escorra o caldo.
- Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa.
- Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços.
- Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente.
- Rale a cenoura no ralo fino do ralador.
- Apóie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas.
- Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem. Se for preciso, ajuste os temperos.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
- Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
- Coloque a fruta em pé e, com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
- Em seguida, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão.
- Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e, com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro.
- Repita a operação com as fatias restantes.
- Disponha cada rodela de melão sobre um prato e distribua uma porção de salpicão sobre cada uma.
- Enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br