Ingredientes:
- 140 g (1/2 xícara) de iogurte natural
- 1 pedaço de gengibre com 3 cm, descascado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de garam masala (uma mistura de grãos de pimenta preta e branca, e de sementes de erva doce, poderá comprar a mistura pronta, ou fazer você mesma. Basta sovar os grãos todos juntos num amassador de alho, e pronto).
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva, extra, para untar
- 1/4 xícara de coentro picado, mais folhas extra, para servir
- 800 g coxa de frango, cortadas em tiras de 3 cm de largura
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 cebolas em fatias finas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 pimentões vermelhos longos, sem sementes, picados
- 260 g (1 xícara) de purê de tomate peneirado
- 300 ml de creme de leite
- 1 punhado de folhas de hortelã, picadas bem fininhas
- Arroz Basmati para servir
Modo de Preparar:
- Comece misturando o iogurte, o gengibre, que deverá estar em lascas pequenas, o alho, 1 colher (sopa) de garam masala, o suco de limão, óleo e meia colher de coentro.
- Junte tudo num recipiente grande e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente os pedaços de frango e misture bem.
- Com papel filme, tape bem o recipiente e deixe descansar por três horas na geladeira.
- Depois disso, pré-aqueça uma panela untada levemente com o azeite de oliva, em fogo médio-alto.
- Transfira o frango da marinada para a panela e deixe fritar, em dois lotes, virando os pedaços a cada 6 minutos, ou até que estejam quase fritos.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque a cebola, o purê de tomate, o açafrão, os pimentões e o garam masala que sobrou.
- Mexa bem durante cinco minutos, ou até que as cebolas estejam bem macias.
- Acrescente a manteiga e deixe cozinhar por 5 minutos ou até engrossar.
- Desça para o fogo baixo, coloque o creme de leite, a hortelã e o coentro restantes e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
- Em seguida, coloque o frango, e mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até engrossar o molho.
- Salpique com os coentros extras e sirva com arroz Basmati.
Fonte: http://www.saboresdochef.com