Goiaba em Calda 02

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 kg de goiabas vermelhas
  • 500 ml de água

Modo de Preparar:

  • Descascar as goiabas, cortar ao meio, retirar a polpa, lavar, secar e reservar.
  • Para a calda, colocar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dissolver completamente o açúcar.
  • Quando a calda estiver grossa, acrescentar as goiabas e deixar ferver de 20 a 25 minutos.
  • Assim que as goiabas começarem a formar espuma sobre a calda, desligar o fogo e cobrir com um pano de prato.
  • Deixar descansar por 6 horas.
  • O doce tem de ficar completamente frio.
  • Levar novamente ao fogo, agora brando, por 15 minutos, e retirar a espuma que fica por cima.
  • Ao esfriar coloque em um vidro ou recipiente de sua preferência e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.