Massa com Bacalhau 02

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão Tagliarini
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
  • 150 g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
  • 50 g de tomate seco (opcional) (em tiras)
  • 20 g de azeitonas verdes (em lascas)
  • 20 g de azeitonas pretas (em lascas)
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)
  • 2 colheres (sopa) de Renata Farinha de Trigo tipo 1
  • ½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pacote de  Parmesão (100 g)

Decoração:

  • 100 g de tomates cereja e folhas de manjericão

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos).
  • Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão refogue por mais um minuto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a farinha e junte o azeite.
  • Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos.
  • Por último, adicione o requeijão e o sal e misture ara que fique homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau.
  • Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.

Fonte: http://www.bomdeboca.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.