Pavê Crocante

Ingredientes:

Para o crocante:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena picado grosso (200 g)

Para o creme:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Crocante:

  • Misture numa panela pequena o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até que o açúcar caramelize.
  • Junte a castanha-de-caju, mexa mais um pouco e retire do fogo.
  • Despeje a mistura numa superfície de mármore untada e deixe esfriar.
  • Quebre o crocante depois de frio com um martelo de cozinha em pedaços pequenos e junte-os ao biscoito picado.

Creme:

  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Peneire sobre o creme 10 colheres (sopa) de chocolate em pó, junte o licor de cacau e misture bem.
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o, delicadamente, ao creme de chocolate.
  • Por último, bata as claras em neve e incorpore-as ao creme.
  • Forre o fundo de uma fôrma refratária retangular média (30 cm x 20 cm) com a metade da mistura de crocante e biscoito.
  • Despeje a metade do creme de chocolate, faça outra camada com o restante da mistura de crocante e biscoito e termine com nova camada de creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas, ou até que o creme fique bem firme.
  • No momento de servir, polvilhe o pavê com o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó restante.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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