Ingredientes:
- 1 peru temperado congelado (cerca de 4kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 12 figos frescos e maduros
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparar:
- Retire o peru do freezer, acomode-o numa assadeira ou refratário e descongele na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 42 horas.
- Retire o saquinho com os miúdos (guarde-o para o preparo de sopas ou farofas) e acomode a ave numa assadeira.
- Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Remova o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos), besuntando com a margarina a cada 20 minutos.
- Durante o cozimento verifique o fundo da assadeira
- Caso esteja seco, acrescente 1 xícara de chá de água.
- Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente a polpa de 8 figos amassadas com um garfo (reserve o restante para a decoração), o shoyu, o champagne e o mel.
- Misture bem com uma colher de pau, para que os figos absorvam o sabor do molho formado na assadeira (caso fique muito consistente, adicione um pouco de água).
- Ladeie o peru com o restante dos figos cortados ao meio, regue-os com um pouco do molho formado e sirva em seguida.