Ingredientes:
- ½ kg de fava fresca (em vagem)
- ½ kg de ervilhas frescas (em vagem)
- ½ kg de aspargos (hastes finas)
- 120 g de feijão verde
- 120 g de ervilhas tortas
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- ½ kg de massa tipo orzo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva em infusão de alho
- Suco e raspinhas de 1 limão
- ¼ xícara mais 1 colher de cebolinha picadas bem finas
Modo de Preparar:
- Coloque uma panela grande com água em fogo alto.
- Retire a fava e as ervilhas das vagens (reserve as vagens).
- Quebre e remova as pontinhas duras dos aspargos e corte as hastes em pedaços diagonais de 2,5 centímetros.
- Corte a vagem ao meio, longitudinalmente;
- Quando a água ferver, fervente cada tipo de vegetal de uma vez, deixando cozinhar a gosto (o feijão verde e a ervilha torta devem ser aferventados rapidamente, por aproximadamente 10 segundos).
- Reutilize a água do cozimento, colocando cada tipo de vegetal em uma peneira e mergulhando na água fervente até cozinhar.
- Enxágue os vegetais aferventados em água fria e deixe escorrer bem.
- Descasque a fava e remova a camada grossa translúcida do feijão verde;
- Leve uma panela grande de água com sal ao fogo e deixe ferver.
- Cozinhe a massa tipo orzo de acordo com as instruções da embalagem.
- Depois de cozida, escorra a massa, enxágue-a com água fria e deixe escorrer bem.
- Transfira para uma tigela grande e adicione azeite de oliva Extra Virgem até que a massa fique bem untada.
- Junte os vegetais;
- Adicione o azeite em infusão de alho à tigela e tempere a massa com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o suco e as raspinhas de limão e ¼ de xícara de cebolinha.
- Misture bem, e adicione mais sal e pimenta se necessário.
- Transfira para a tigela para servir e decore com o restante da cebolinha.
- Sirva imediatamente ou refrigere até a hora de servir.