Ingredientes:
- 4 filés de salmão de 200 g cada;
- 4 colheres (sopa) de sementes de papoula;
- 1/2 xícara de shoyu;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 6 colheres (sopa) de óleo de canola;
- 1 dente de alho pequeno;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o shoyu e o açúcar.
- Ferva por alguns minutos até obter a textura de caramelo leve.
- Bata em um liquidificador a salsinha com 4 colheres do óleo, o alho, sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Tempere os files de salmão com sal e pimenta.
- Coloque as sementes de papoula em um prato e empane um dos lados do salmão com as sementes.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e coloque os filés de salmão, com o lado da papoula para baixo.
- Doure por 3 minutos e vire os filés.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 ou 5 minutos.
- Arrume o salmão em pratos individuais sobre legumes grelhados, regue com um pouco do molho de shoyu e com um pouco do molho de salsa.
- Sirva.