Salmão com Shoyu

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão de 200 g cada;
  • 4 colheres (sopa) de sementes de papoula;
  • 1/2 xícara de shoyu;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • 6 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o shoyu e o açúcar.
  • Ferva por alguns minutos até obter a textura de caramelo leve.
  • Bata em um liquidificador a salsinha com 4 colheres do óleo, o alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Tempere os files de salmão com sal e pimenta.
  • Coloque as sementes de papoula em um prato e empane um dos lados do salmão com as sementes.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e coloque os filés de salmão, com o lado da papoula para baixo.
  • Doure por 3 minutos e vire os filés.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 ou 5 minutos.
  • Arrume o salmão em pratos individuais sobre legumes grelhados, regue com um pouco do molho de shoyu e com um pouco do molho de salsa.
  • Sirva.

Fonte: http://www.maisreceitas.com.br

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