Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- Açúcar
- 4 gemas
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 6 claras em temperatura ambiente
- 1/4 colher (chá) de cremor tártaro
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, em fogo baixo.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem; aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura esteja grossa.
- Retire do fogo.
- Adicione 3 colheres de sopa de açúcar ao creme, batendo com o batedor de arame; junte as gemas de uma só vez, mexendo rapidamente e, em seguida, acrescente o licor e a casca de laranja ralada. Reserve.
- Ligue o forno (190ºC).
- Unte uma fôrma para suflê com manteiga ou margarina, e salpique com açúcar.
- Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras com o cremor tártaro, até formarem picos firmes.
- Mexendo delicadamente com o batedor de arame ou com uma espátula de borracha, junte a mistura de gemas às claras em neve.
- Despeje na forma preparada e, usando as costas de uma colher, marque um círculo a 2,5 cm de distância da borda, sobre a superfície da mistura de chocolate.
- Asse por 30 ou 35 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca perto do topo do suflê, esta saia limpa.
- Sirva o suflê imediatamente, com o creme de leite batido em chantilly em separado.