Ingredientes:
- 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa e blue berry) frescas ou congeladas
- 400 g de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- Margarina light (para untar)
Modo de Preparar:
- Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres (sopa) do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa.
- Misture a uva passa sem bater.
- Despeje numa fôrma redonda com aro removível e untada com a margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
- Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar.
- Para a calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente.
- Cubra a torta e leve à geladeira.
- Sirva gelada.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br