Ingredientes:
- 180 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga
- 6 ovos
- 300 g de farinha de amêndoa
- 300 g de açúcar
- 25 ml de licor de Amaretto
- Canela em pó e açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Se não houver farinha de amêndoas, torre as amêndoas descascadas e faça uma farinha.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga derretida (ainda morna), uma gema e uma colher de água.
- Misture rapidamente.
- Forre o fundo de uma fôrma de 30 cm.
- Na batedeira, coloque a amêndoa moída, o açúcar, a canela e o licor.
- Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione os cinco ovos.
- Bata por aproximadamente 15 minutos, até que a mistura esteja cremosa e esbranquiçada.
- Coloque o recheio na massa.
- Não coloque até as bordas, pois a massa crescerá um pouco.
- Asse a 150ºC por 40 minutos.
- Finalize com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Sua Mesa – http://www.redetv.com.br