Torta de Santiago

Ingredientes:

  • 180 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de amêndoa
  • 300 g de açúcar
  • 25 ml de licor de Amaretto
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

  • Se não houver farinha de amêndoas, torre as amêndoas descascadas e faça uma farinha.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga derretida (ainda morna), uma gema e uma colher de água.
  • Misture rapidamente.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 30 cm.
  • Na batedeira, coloque a amêndoa moída, o açúcar, a canela e o licor.
  • Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione os cinco ovos.
  • Bata por aproximadamente 15 minutos, até que a mistura esteja cremosa e esbranquiçada.
  • Coloque o recheio na massa.
  • Não coloque até as bordas, pois a massa crescerá um pouco.
  • Asse a 150ºC por 40 minutos.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Sua Mesa – http://www.redetv.com.br

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