Ingredientes:
Carne:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne moída (patinho)
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal a gosto
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara de salsinha picada
Demais ingredientes:
- 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
- 200 g de peito de frango cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparar:
Carne:
- Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela.
- Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
- Tempere com o sal e reserve.
Arroz:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
- Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente.
- Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal.
- Reserve.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela, uma de peito de frango e, por último, uma camada de carne moída.
- Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para gratinar.