Ingredientes:
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 6 colheres (sopa) de vinho branco verde
- 10 azeitonas pretas picadas
- 10 azeitonas verdes picadas
- Para decorar:
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com o sal.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
- Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese, a água restante e o vinho verde.
- Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
- Acrescente as azeitonas e a salsinha misture.
- Sirva a seguir sobre os bifes.
Dica: Vinho verde é um vinho português que recebe este nome por ser engarrafado precocemente, não passando pelo processo de maturação. Por conta disso, apresenta maior acidez que outros vinhos e um sabor picante característico.
Fonte: http://www.gula.com.br