Ingredientes:
- 5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma que preferir primeiro com a margarina e depois com farinha de trigo
- A forma pode ser redonda, retangular ou mesmo com orifício central
- Pré-aqueça seu forno por 5 minutos na temperatura que costuma utilizar para bolos
- Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes
- Bata as claras em ponto de neve e reserve
- Bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente o creme de leite um pouquinho por vez e continue batendo
- Acrescente o chocolate em pó ou o achocolatado
- Agora acrescente a farinha de trigo
- Desligue a batedeira
- Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente, até que o fermento se dissolva bem na massa
- Coloque as claras batidas reservadas na massa e mexa delicadamente
- Se preferir, bata as claras neste momento ao invés de bater no inicio da receita
- As claras ficam mais firmes batidas neste momento
- Coloque a massa na fôrma untada
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno
- Retire o bolo do forno após assado e deixe esfriar totalmente para desenformar
Fonte: http://www.tagostoso.com