Ingredientes:
- 15 sobre coxas de frango sem pele
- 500 g de bacon defumado torrado em cubos
- 1 ½ kg de coração de frango
- 1 l de caldo de galinha caipira
- 2 latas de ervilhas
- 2 latas de milho verde
- 2 folhas de louro
- Raspas de 1/2 noz moscada
- 1 copo de suco de limão
- 5 cebolas média
- 2 pimentões de cada (verde, amarelo, vermelho)
- Cheiro verde a gosto
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de óleo de girassol
- 6 talos de aipo
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 10 pimentas dedo de moça cortada ao meio
Modo de Preparar:
- Em um tacho tamanho grande, aqueça metade do óleo de girassol e metade do azeite.
- Deite as sobre coxas de frango temperadas com sal em 6 horas, o açafrão, o bacon, o coração, o louro, as cebolas, os pimentões e os talos de aipo.
- Vai recheando, mexendo sempre, acrescentando o caldo de frango, aos poucos, com o restante do azeite e do óleo, para não queimar, até dourar.
- Leva em média 40 minutos e depois acrescente o suco de limão e o restante do caldo de galinha caipira e a pimenta.
- Depois, acerte o sal e deixe recheando, até ficar só com 10% do molho.
- Acrescente então o cheiro verde, a ervilha e o milho e desligue.
- Sirva com arroz, farofa de carne seca e salada de tomate cereja.
Fonte: Tonni Lima – http://www.frangobomtodo.com.br