Ingredientes:
- 2 fatias de melancia com 5 cm cada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 maço de hortelã (só as folhas)
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (chá) de gelatina incolor (dissolvida e hidratada conforme fabricante)
- Frutas picadas a gosto
Calda de melancia
- Sobras da polpa da melancia
- Anis estrelado a gosto
Espaguete de gengibre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de gengibre (descascado, ralado e depois espremido)
- 3 pacotes de gelatina hidratada e dissolvida conforme embalagem
Modo de Preparar:
- Numa fatia de melancia pressione um aro (com 8 cm de diâmetro) e corte um círculo.
- Centralize outro aro menor (com 6 cm de diâmetro) no círculo, aperte um pouco (não aperte até a base da fatia) até ficar 1 cm acima do final da base.
- Retire os aros, repita a operação formando mais algumas cestinhas de melancia e reserve.
- Numa panela, coloque o creme de leite e a hortelã.
- Leve para ferver e desligue.
- Deixe esfriar, coe dentro de uma tigela, misture o leite condensado e a gelatina incolor. Reserve.
- Preencha até a metade cada cestinha de melancia com a mistura reservada acima.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Retire a cestinha na hora de servir e coloque frutas picadas para enfeitar.
- Sirva com calda de melancia.
Calda de melancia
- Num liquidificador, coloque a polpa da melancia e bata bem.
- Transfira para uma panela ou frigideira de boca larga, junte anis estrelado e deixe em fogo médio até que a calda reduza seu volume e adquira consistência cremosa.
Espaguete de gengibre
- Numa panela em fogo médio doure o açúcar.
- Coloque a água e deixe em fogo médio até que o caramelo derreta e forme uma calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, misture o suco de gengibre e a gelatina hidratada.
- Junte na calda reservada e leve para endurecer na geladeira.
- Com o auxílio de um Zest (descascador de legumes), raspe a gelatina no sentido do comprimento, formando fios de espaguete.
Fonte: http://www.receitas.com