Ingredientes:
- 250 g de macarrão tipo conchinha (conchigliette)
Molho:
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem pele em tiras finas
- 3 tomates grandes maduros sem pele em rodelas
- 3 tomates verdes sem pele em rodelas
- 1 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal pimenta do reino e alecrim a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
- Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio.
- Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tire do fogo e descarte o alho.
- Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.
Fonte: Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br