Conchinha com Pimentão e Tomate

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo conchinha (conchigliette)

Molho:

  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem pele em tiras finas
  • 3 tomates grandes maduros sem pele em rodelas
  • 3 tomates verdes sem pele em rodelas
  • 1 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal pimenta do reino e alecrim a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio.
  • Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tire do fogo e descarte o alho.
  • Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.

Fonte: Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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