Cordeiro Cozido com Favas Brasileiras e Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

Paleta

  • 1,5 kg de paleta de cordeiro
  • 100 g de salsão
  • 100 g de alho poró
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 30 g de tomilho
  • 750 ml de vinho tinto
  • 1 l de caldo de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto

Caldo de Cordeiro

  • 800 g de ossos da paleta
  • 3 litros de água
  • 100 g de salsão
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de alho poró
  • 100 g de cebola

Favas

  • 1 kg de favas brasileiras
  • 100 g de cebola
  • 30 g de alho
  • 2 l de água filtrada
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de Mandioquinha

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 l de água filtrada
  • 250 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Paleta

  • Desossar a paleta toda, reservando o osso para o molho
  • Cortar a carne em cubos de 3,5 centímetros
  • Adicionar os legumes cortados em cubos, o sal, a pimenta e o tomilho.
  • Misturar bem
  • Acrescentar o vinho, deixar marinar por 12 horas
  • Numa panela bem quente, grelhar a carne dos dois lados
  • Reservar a carne e na mesma panela grelhar bem os legumes
  • Juntar o vinho até evaporar o álcool
  • Voltar a carne para a panela, adicionar o caldo do cordeiro, abaixar o fogo e deixar cozinhar por uma hora e meia ou até que esteja macia
  • Retirar a carne da panela e filtrar o molho
  • Temperar com sal e pimenta

Caldo de Cordeiro

  • Assar os ossos e os legumes em forno pré-aquecido a 200ºC em torno de 45 minutos
  • Em uma panela alta, colocar os ossos e os legumes assados, acrescentar o vinho até evaporar o álcool
  • Em seguida, colocar a água e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 horas
  • Filtrar e reservar

Favas

  • Cozinhar as favas em uma panela de pressão por 15 minutos
  • Resfriar e reservar
  • Em outra panela, refogar a cebola e o alho, acrescentar as favas e temperar com sal e pimenta

Purê de Mandioquinha

  • Descascar a mandioquinha e cozinhar até ficar macia em água quente
  • Passar por uma peneira bem fina
  • Levar a mandioquinha ao fogo e misturar bem, acrescentando o leite
  • Acertar o sal e a pimenta

Fonte: http://www.gula.com.br

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