Ingredientes:
- 350 g de talharim
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 250 g de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos.
- Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- Enquanto isso cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
- Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
- Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento.
- Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa.
- Transfira a massa para uma fôrma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem.
- Deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente.
- Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.
Dica: Não deixe seu macarrão cozinhar demais. Ele perde sabor e fica empapado.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br