Ingredientes:
- ½ kg de feijão
- 100 g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 gomo de linguiça paio cortada em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele cortado em 4
- 1 cebola cortada em 4
- ½ chuchu grande cortado em cubos grandes
- 1 batata grande cortada em cubos grandes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 colher rasa (sopa) de extrato de tomate.
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 tablete e meio de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Cozinhe o Feijão por 30 minutos.
- Numa frigideira frite o bacon e acrescente a cebola e o alho deixando dourar levemente, por fim junte o paio e a calabresa e frite mais um pouco.
- Coloque estes ingredientes no feijão e acrescente os legumes e os tabletes de caldo de carne deixando cozinhar.
- Se precisar acrescente mais água.
- Acrescente o extrato de tomate e o molho de soja.
- Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco, couve refogada e bife.