Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de geléia de ameixa
- 1 1/2 colheres (chá) de pimenta do reino moída
- 1 1/2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 1/4 colheres (chá) de raiz forte (opcional)
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma assadeira ou forre com papel vegetal.
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto.
- Num tabuleiro untado ou forrado arrume os pedaços de frango com a pele virada para baixo.
- Asse o frango no formo pré-aquecido durante 20 minutos.
- Enquanto o frango está assando, prepare o molho.
- Em uma vasilha pequena misture a geléia de ameixa, a pimenta, o gengibre e a raiz forte.
- Depois de deixar o frango assar por 20 minutos, pincele-o com o molho preparado e retorne-o ao forno.
- Continue assando o frango, até que a carne não esteja mais rosada, o que deve acontecer entre 20 a 30 minutos a mais no forno.
- Ou asse o frango até que a temperatura interna, medida com um termômetro de cozinha, atinja 74ºC.
Fonte: http://allrecipes.com.br