Ingredientes:
- Temperar: 6 coxas e 6 sobre coxas de frango em temperatura ambiente
- Alho, sal e pimenta vermelha – amassados juntos (faça uma pasta)
- O frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar:
- Três travessas com: 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
- 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
- 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
- 4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
- Óleo para fritura
- Água
Modo de Preparar:
- Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta.
- Deixe por 30 minutos.
- Passe na farinha de trigo temperada
- Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos)
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
- Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
- Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche.
- Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
- Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango (uns 30 minutos).