Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco magro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta bode ou cumari amassada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 dentes de alho grandes amassados
- 2 cebolas médias
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 3 xícaras (chá) de água
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta-bode, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo alto.
- Coloque a carne e frite até ficar bem dourada dos dois lados.
- Misture a cerveja ao molho em que foi temperada a carne. Reserve.
- Abaixe o fogo para médio.
- Se houver um excesso de óleo a panela, retire e deixe 3 colheres -sopa.
- Adicione a cebola à panela e frite.
- Depois coloque os tomates picados e misture com a cebola e frite até desmancharem.
- Regue a carne com a cerveja e o molho.
- Ferva por 2 minutos regando a carne com o caldo.
- Adicione toda a água, e cozinhe o lombo em torno de 45 minutos.
- Regando e virando a carne.
- Deixe o caldo abaixar bastante mais não secar.
- Acrescente o cheiro verde e sirva de imediato.
Fonte: http://www.weblaranja.com