Ingredientes:
- Azeite de oliva para untar
- 2/3 de xícara de água
- 2 envelopes de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 queijos de cabra sem casca, picados (240 g)
- 1 colher (sopa) de semente de papoula
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Unte com azeite de oliva uma fôrma de bolo inglês de 5,5 cm x 11,5 cm x 24 cm.
- Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, mexendo com um garfo.
- Deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, e dissolva a gelatina, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, cozinhe em fogo médio o creme de leite e o queijo, mexendo sempre, até o queijo derreter.
- Adicione a semente de papoula, o sal e a pimenta do reino.
- Despeje sobre o queijo a gelatina reservada e misture bem.
- Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas, até a mousse ficar firme.