Ingredientes:
- 400 g de tagliatelle
- 400 g de creme de leite
- 1 limão
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de sal
- 2 colheres (sopa) de nirá
- Quanto baste de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 200 ml de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 200 g de atum fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho
Modo de Preparar:
- Tempere o atum com sal, pimenta do reino, azeite e tomilho.
- Derreta a manteiga, refogue a cebola, o nirá e a pimenta dedo de moça por 2 minutos.
- Jogue o creme, deixe ferver até reduzir um pouco, junte o limão, as cascas de limão, o sal, a pimenta do reino e despeje o caldo de peixe.
- Cozinhe a massa al dente, escorra, polvilhe com o queijo e o cheiro verde e misture com quase todo o molho.
- Reserve um pouco.
- Corte o atum em fatias finas, grelhe-as na chapa rapidamente e coloque-as por cima do tagliatelle.
- Coloque a massa no meio do prato e despeje o restante do molho ao redor.
Fonte: Cintia Andrade – http://cybercook.terra.com.br