Tagliatelle de Papoula com Manteiga de Sálvia

Ingredientes:

Massa

  • 280 g de farinha de trigo       
  • 120 g de sêmola de milho     
  • 4 ovos
  • 25 g de sementes de papoula     

Molho

  • 400 g de manteiga amolecida          
  • 15 g de sálvia picada
  • 10 ml de azeite          
  • Quanto baste de noz moscada        
  • Quanto baste de sal  
  • Quanto baste de pimenta do reino branca   

Modo de Preparar:

Massa

  • Misture as farinhas e as sementes de papoula.
  • Forme um “vulcão”, nele abra os ovos e bata-os ligeiramente com um garfo, misturando-os à farinha e amassando até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa com rolo ou máquina adequada, corte no formato desejado, colocando os pedaços sobre um pano úmido.
  • A utilização deve ser imediata.
  • Antes de ser cortada, a massa poderá ser conservada em geladeira, em saco plástico, durante 2 a 3 dias.

Molho

  • Misture na manteiga amolecida a sálvia bem picada (só folha) e o azeite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Fonte: Chef Ana Soares – http://cybercook.terra.com.br

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