Modo de Preparar:
- 500 g de tagliarini
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos pequenos
- Quanto baste de sal
- 150 g de tomate seco
- 500 ml de creme de leite fresco
Acompanhamento
- 1 maço de rúcula
- 400 g de mussarela de búfala em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de sal
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, ferva a água e o sal.
- Junte o macarrão e cozinhe em torno de 12 minutos.
- Desligue e escorra bem.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga.
- Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
- Misture o sal, metade do tomate seco, metade do creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque no liquidificador e bata até obter um creme.
- Passe pela peneira e leve ao fogo de novo.
- Junte o restante do creme de leite e do tomate seco.
- Mexa e desligue.
- Retire pedaços de tomates para decorar.
Acompanhamento:
- Misture todos os ingredientes. Reserve.
- Monte numa travessa coloque por cima a metade do molho, a massa e o restante do molho.
- Polvilhe com os pedaços de tomates secos, reservados do molho.
- Ao servir, coloque o macarrão com o molho, no centro do prato, e a rúcula temperada ao redor.
Fonte: Ana Teresa Mariano – http://cybercook.terra.com.br