Talharim com Tomate Seco

Modo de Preparar:

  • 500 g de tagliarini
  • 3 litros de água          
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado          
  • 1/2 cebola em cubos pequenos       
  • Quanto baste de sal  
  • 150 g de tomate seco           
  • 500 ml de creme de leite fresco       

Acompanhamento

  • 1 maço de rúcula      
  • 400 g de mussarela de búfala em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite   
  • Quanto baste de sal  
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado    

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ferva a água e o sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe em torno de 12 minutos.
  • Desligue e escorra bem.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga.
  • Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
  • Misture o sal, metade do tomate seco, metade do creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque no liquidificador e bata até obter um creme.
  • Passe pela peneira e leve ao fogo de novo.
  • Junte o restante do creme de leite e do tomate seco.
  • Mexa e desligue.
  • Retire pedaços de tomates para decorar.

Acompanhamento:

  • Misture todos os ingredientes. Reserve.
  • Monte numa travessa coloque por cima a metade do molho, a massa e o restante do molho.
  • Polvilhe com os pedaços de tomates secos, reservados do molho.
  • Ao servir, coloque o macarrão com o molho, no centro do prato, e a rúcula temperada ao redor.

Fonte: Ana Teresa Mariano – http://cybercook.terra.com.br

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