Ingredientes:
- 400 g de tagliarini
- Quanto baste de farinha de trigo para empanar
- 1 l de molho bechamel
- 400 g de tomate pelado
- 200 g de patinho moído
- Quanto baste de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de cheddar ralado
- Quanto baste de cebola picada
- Quanto baste de alho picado
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão “al dente” e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
- A seguir, acrescente a carne moída, orégano, sal e deixe dourar.
- Junte o vinho tinto, Salsa picada e o molho de tomate
- Deixe cozinhar até apurar.
- Para o Bechamel: derreta 2 colheres (sopa) de margarina e misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Retire a panela do fogo e junte o 1 litro de creme de leite fresco e o sal.
- Retorne ao fogo e mexa até ficar um creme grosso.
- A seguir, acrescente o macarrão cozido mexa bem por uns 2 minutos.
Montagem:
- Coloque o macarrão com o bechamel dentro de um refratário e leve para gelar por 5 horas.
- Depois de gelado corte o macarrão em quadrados.
- Passe-os levemente pela farinha de trigo, no ovo e frite em óleo bem quente.
- Seque os quadrados em papel toalha e arrume-os num refratário e cubra com o molho a bolonhesa.
- Polvilhe cheddar ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br