Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite doce
- 250 ml de leite de castanha do Pará
- Cebola, tomate, cheiro verde, cebolinha e pimentão
- 1 kg de tambaqui fresco
Modo de Preparar:
- Cortar o peixe em cubos médios.
- Lavar com bastante limão e deixar em salmoura por mais ou menos 2 horas.
- Lavar e provar para não ficar muito salgado.
- Preparar o refogado com azeite e verduras, colocar um dente de alho esmagado, deixar ficar bem apurado e juntar o peixe.
- Cobrir com uma xícara de água fervente, baixar o fogo e quando ferver um pouco juntar o leite de castanha, mexer devagar para não desmanchar o peixe, prove o sal.
- Passar os pedaços de peixe para um pires, e no molho colocar macaxeira em fatias previamente cozida, fervendo rapidamente para tomar gosto, arrumar sobre o peixe e regar com um pouco de manteiga derretida.
- Servir com arroz.