Torta Capixaba 04

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau seco, limpo e aferventado
  • 200 g de camarão descascado
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de tomate picado
  • 400 g de siri desfiado
  • 600 g de palmito
  • 200 g de cebola
  • 50 g de alho picado
  • Coentro picado
  • 30 g de urucum (colorau)
  • Pimenta do reino
  • 300 ml de azeite
  • 12 ovos
  • Limão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Moer o palmito e reservar.
  • Moer o bacalhau com o siri e 100 gramas de do camarão.
  • Aquecer 2/3 do azeite numa panela comum e dourar o alho e 50 gramas de cebola picada, acrescentar tomate picado.
  • Colocar o bacalhau moído e o restante dos camarões e refogue.
  • Temperar com sal, pimenta e limão.
  • Acrescentar o coentro e o urucum e deixar cozinhar.
  • Após aproximadamente 15 minutos, apagar o fogo.
  • Misturar o palmito e deixar esfriar.
  • Bater os ovos em neve, acrescentando metade na massa para dar liga.
  • Untar uma panela de barro com o azeite restante, depositar a massa.
  • Cobrir com o restante dos ovos em neve e enfeitar com rodelas de cebola e azeitonas. Assar por 20 minutos em forno médio.

Nota: torta tradicionalmente servida com arroz branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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