Carré de Cordeiro com Queijo Brie

Ingredientes:

  • 500 g de carré ovino 
  • 60 g de arroz arbóreo
  • 10 g de cebola           
  • 5 g de salsão 
  • 20 g de manteiga
  • 50 ml de vinho branco          
  • 50 g de brie    
  • 20 g de damasco picado      
  • 100 ml de molho Roti
  • 10 g de alecrim fresco          
  • 500 ml de caldo de frango    

Caldo

  • 1 cebola         
  • 500 g de carcaça de frango 
  • 1 cenoura      
  • 1/2 alho poró  
  • Quanto baste de salsinha     
  • Quanto baste de cebolinha verde    
  • 1 l de água    

Acompanhamento

  • 1 cabeça de alho       
  • 250 ml de azeite   

Modo de Preparar:

  • Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado.
  • Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
  • Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango Mexa sempre e vá incorporando o caldo aos poucos.
  • Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.
  • Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo

  • Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento

  • Coloque no forno a 120°C durante 1 hora.
  • Deixe abafado.

Montagem:

  • Frite os galhos de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
  • No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés.
  • No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
  • Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.

Molho Roti:

  • Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa.
  • Misture o pó com a quantidade especificada no pacote.
  • Incorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.

Fonte: Chef Ana Zambelli – http://cybercook.terra.com.br

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