Ingredientes:
- 500 g de carré ovino
- 60 g de arroz arbóreo
- 10 g de cebola
- 5 g de salsão
- 20 g de manteiga
- 50 ml de vinho branco
- 50 g de brie
- 20 g de damasco picado
- 100 ml de molho Roti
- 10 g de alecrim fresco
- 500 ml de caldo de frango
Caldo
- 1 cebola
- 500 g de carcaça de frango
- 1 cenoura
- 1/2 alho poró
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de cebolinha verde
- 1 l de água
Acompanhamento
- 1 cabeça de alho
- 250 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado.
- Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
- Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango Mexa sempre e vá incorporando o caldo aos poucos.
- Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.
- Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
Caldo
- Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.
Acompanhamento
- Coloque no forno a 120°C durante 1 hora.
- Deixe abafado.
Montagem:
- Frite os galhos de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
- No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés.
- No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
- Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.
Molho Roti:
- Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa.
- Misture o pó com a quantidade especificada no pacote.
- Incorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.
Fonte: Chef Ana Zambelli – http://cybercook.terra.com.br