Ingredientes:
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates grandes sem sementes picados
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 dente de alho picado
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Cortar o bacalhau em pedaços e reservar.
- Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo médio.
- Adicionar a cebola e o alho.
- Refogar, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
- Acrescentar a salsa e misturar bem.
- Juntar o tomate, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um molho espesso.
- Temperar o peixe com pimenta e passe-o na farinha. Reservar.
- Numa frigideira média, aquecer o óleo em fogo médio e fritar o bacalhau até dourar dos dois lados.
- Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel toalha.
- Transferir o peixe para a panela com o molho de tomate.
- Juntar o palmito, misturar bem e cozinhar por 2 minutos.
- Colocar numa travessa e servir.