Bala de Caramelo

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar
  • 200 g de doce de leite
  • 200 g de chocolate ao leite em pedaços
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo (americano) de água

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Deixe ferver até dar o ponto de bala.
  • Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta.
  • Despeje em um mármore molhado e deixe amornar.
  • Corte pequenos pedaços do caramelo e ponha em uma travessa com água e gelo. 
  • Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas.
  • Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.

Dica: embrulhe muito bem as balas. Elas vão durar 1 semana.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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