Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1/2 kg de goma azeda
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 250 g de rapadura ralada
- 100 g de torresmo sem pele frito
- Ovos até o ponto de enrolar
- Raspa de limão
Modo de Preparar:
- Em uma gamela, misturar a goma, o sal e as raspas de limão
- À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão
- Dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura
- Esfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira
- Colocar ovos inteiros aos poucos e ir sovando a massa até que dê o ponto de enrolar sem grudar nas mãos
- Colocar em tabuleiro e assar em forno pré-aquecido até começar a corar
- Retirar do forno
- Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para torrar
Fonte: Jornal Estado de Minas – http://www.descubraminas.com.br