Ingredientes:
- 100 g de castanha do Pará picada
- 80 g de uva passas
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1/2 xícara da calda do figo
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1/2 xícara de conhaque
- 1/4 xícara de água
- 1/2 xícara de café forte
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento Royal
Modo de Preparar:
- Marine os 5 primeiros ingredientes no conhaque e na água por 48 horas.
- Bata a manteiga com os ovos, o açúcar refinado e o mascavo.
- Junte o gengibre, a farinha de trigo peneirada com o chocolate e misture.
- Por fim, misture as frutas com todo o caldo, o café e o fermento.
- A massa fica bem líquida.
- Asse em fôrma untada, em forno médio (180ºC) por mais ou menos 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.