Ingredientes:
- 4 sobre coxas de frango
- 4 peitos de frango desossado
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 copos de leite
- 30 fatias de bacon picado
- 1 dose de conhaque
- 1 copo de vinho branco
- 1 pacote de mistura para sopa creme de queijo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
Modo de Preparar:
- Limpe bem as partes do frango, retirando as peles.
- Fure com um garfo e esfregue o suco de limão.
- Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne.
- Moa a pimenta do reino branca na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinar por uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor).
- Ligue o forno em temperatura baixa.
- Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter.
- Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga.
- Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos.
- Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário.
- Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente.
- Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro.
- Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos.
- Colocar numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher de pau, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo).
- Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau).
- Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno.
- Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
- Sirva com arroz branco e um bom vinho.
Fonte: http://www.moo.pt